Purée de kiwi et chantilly

C'est une recette très simple mais la première que j'ai faite pour tester mon siphon.

 

La chantilly réalisée au siphon est beaucoup plus aérée qu'une chantilly battue manuellement, mais est de ce fait peut être un peu moins gourmande.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 6 kiwis

   ° 10cl de crème liquide entière

   ° 1 cuillère à soupe de sucre glace

   ° 1 sachet de sucre vanillé

 

La recette !

 

Eplucher les kiwis et les couper en morceaux.

 

Les mixer en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. S'ils sont acides ajouter 1 cuillérée de sucre en poudre.

 

Répartir la purée dans 4 ramequins et réserver au frigo.

 

Mélanger la crème avec le sucre glace et le sucre vanillé.

 

Passer la crème dans une passoire fine pour enlever d'éventuels morceaux de sucre glace.

 

Mettre la crème dans le siphon, le fermer et mettre une cartouche de gaz.

 

Mettre le siphon au frigo pendant 2h.

 

Sortir les ramequins de purée de kiwi et le siphon.

 

Mettre de la chantilly sur la purée de kiwi et servir décoré de billes de sucre colorées.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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