Espuma d'asperges sur oeuf brouillé

Voici un des premiers espuma que j'ai réalisés après avoir eu mon siphon. J'adore l'asperge et j'avais goûté chez quelqu'un une association asperges-œufs, je m'en suis donc inspirée pour réaliser ces verrines toutes légères.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 8 verrines:

   ° 2 œufs

   ° 10cl de crème liquide entière + un peu pour les œufs

   ° 1 petit bocal d'asperges vertes

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Égoutter les asperges et les mixer finement avec la crème.

 

Filtrer le mélange dans une passoire fine pour enlever d'éventuels petits morceaux qui pourraient boucher le siphon.

 

Mettre la préparation dans le siphon, le fermer et mettre une cartouche de gaz.

 

Mettre au frigo au moins 15 minutes.

 

Juste avant de servir, préparer les œufs brouillés :

 

Mettre un morceau de beurre à fondre dans une poêle à feu moyen et y casser les œufs. Mélanger à l'aide d'une spatule pour casser les jaunes. Remuer régulièrement pour que l'ensemble ne fige pas comme une omelette.

 

Quand les keufs commencent à être cuits, ajouter 2 cuillerées à soupe de crème liquide et mélanger.

 

Les œufs brouillés sont prêts quand ils sont encore un peu "baveux".

 

Saler, poivrer et répartir dans des verrines.

 

Ajouter de l'espuma sur les œufs et servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 


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