Voilà une recette de risotto assez crémeux et qui cale beaucoup ! A vos fourneaux !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 2 personnes :
° 120g de riz rond
° 1 échalotte
° 15 cl de vin blanc
° 30cl de bouillon de légumes
° 15cl de lait ou de crème liquide
° 100g de lardons
° 6 ou 7 champignons de Paris
° 1 cuillère à soupe d'huile
° 2 noix de beurre
° poivre
° persil
La recette !
Eplucher et ciseler l'échalotte. Dans une petite cocotte ou une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Y ajouter les échalottes et allumer le feu. Les faire revenir.
Ajouter le riz dans la cocotte et remuer.
Ajouter le vin blanc et laisser le riz s'en imprégner pendant 2-3 min.
Laver les champignons et les émincer. Les ajouter au riz. Verser le bouillon de légumes dans la cocotte. Laisser cuire à feu doux. Ajouter les lardons. Poivrer.
Quand le riz s'est imprégné de tout le bouillon, ajouter le lait ou la crème. Remuer et laisser cuire toujours à feu doux.
Le risotto est prêt quand le riz est cuit et que le tout a une consistance crémeuse. Servir avec une noix de beurre. Bon appétit !
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