Le risotto aux lardons et champignons

Voilà une recette de risotto assez crémeux et qui cale beaucoup ! A vos fourneaux !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes :

   ° 120g de riz rond

   ° 1 échalotte

   ° 15 cl de vin blanc

   ° 30cl de bouillon de légumes

   ° 15cl de lait ou de crème liquide

   ° 100g de lardons

   ° 6 ou 7 champignons de Paris

   ° 1 cuillère à soupe d'huile

   ° 2 noix de beurre

   ° poivre

   °  persil


La recette !

 

Eplucher et ciseler l'échalotte. Dans une petite cocotte ou une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Y ajouter les échalottes et allumer le feu. Les faire revenir.

 

 

 

Ajouter le riz dans la cocotte et remuer.

 

 

Ajouter le vin blanc et laisser le riz s'en imprégner pendant 2-3 min.

 

 

Laver les champignons et les émincer.  Les ajouter au riz. Verser le bouillon de légumes dans la cocotte. Laisser cuire à feu doux. Ajouter les lardons. Poivrer.

 

 

 

Quand le riz s'est imprégné de tout le bouillon, ajouter le lait ou la crème. Remuer et laisser cuire toujours à feu doux.

 

 

Le risotto est prêt quand le riz est cuit et que le tout a une consistance crémeuse. Servir avec une noix de beurre. Bon appétit !



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