Risotto champignons, courgette et 4 épices

Ce risotto peut constituer un plat ou seulement un accompagnement. Pour ma part j'ai accompagné ce risotto avec du cabillaud en croûte de spéculos.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes (accompagnement) :

   ° 80g de riz rond

   ° 1/4 de courgette

   ° 4 champignons de paris

   ° 1 petit oignon

   ° 1 cuillère à café de 4 épices

   ° 10cl de vin blanc

   ° 15cl de bouillon (légumes, volaille...)

   ° 5 cl de crème liquide

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver les légumes.

 

Couper la courgette en petits dés.

 

Emincer les champignons.

 

Ciseler l'oignon.

 

Rincer le riz à l'eau froide.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole ou une petite cocotte et y faire revenir l'oignon.

 

Ajouter le riz égoutté et le faire suer 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 

 

Ajouter les légumes ainsi que le vin blanc.

 

 

Dès que le riz a absorbé le vin blanc ajouter le bouillon et laisser cuire à feu moyen.

 

 

 

Dès qu'il n'y a plus de liquide et que le riz est bien cuit ajouter la crème, saler et poivrer et servir aussitôt ou réserver.


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