Les pâtes aux petits pois et pesto de chèvre frais à la menthe

Cette recette est issue du magazine Maxi Cuisine n'°72. J'ai réalisé cette recette en plat unique et non en accompagnement, les quantités que je mets sont donc pour 4 personnes et non pour 6.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 250g de petites pâtes

   ° 500g de petits pois

   ° 2 échalotes

   ° 10cl de vin blanc

   ° 30cl de bouillon de volaille

   ° 40g de chèvre frais

   ° 4CS d'huile d'olive + pour la cuisson

   ° 5 brins de persil

   ° 2 brins de menthe

   ° sel, poivre

 

La recette !  

Préparer le pesto :

 

Laver et effeuiller le persil et la menthe. Les hacher.

 

Mélanger le chèvre frais, l'huile d'olive et les feuilles fraîchement hachées. Saler et poivrer.

 

Eplucher et émincer les échalotes.

 

Les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.

 

Quand elles sont translucides ajouter les pâtes et mélanger. Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.

 

 

 

Ajouter le bouillon de volaille et baisser le feu. Saler et poivrer.

 

Laisser cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

 

Pendant ce temps écosser et faire cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Quand les pâtes et les petits pois sont cuits, les mélanger puis ajouter le pesto et mélanger.

 

Servir aussitôt décoré d'herbes fraîches.

 

Bon appétit !


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