Penne au jambon cru, champignons et crème au cognac

Ces pâtes sont simples mais gourmandes avec cette sauce aux champignons et cognac...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de penne

   ° 200g de champignons de paris

   ° 1 oignon

   ° 100g de jambon cru

   ° 4cl de cognac

   ° 30cl de crème liquide

   ° 4 jaunes d'oeufs (facultatif)

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Laver les champignons et les émincer.

 

Couper le jambon en lanières fines.

 

Le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les champignons et mélanger. Laisser cuire 4-5 minutes.

 

 

Ajouter la crème et le cognac, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.

 

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

 

Les égoutter puis les répartir dans 4 assiettes.

 

Les napper de la sauce, ajouter des lamelles de jambon cru ainsi qu'éventuellement un jaune d'oeuf.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Manu (lundi, 03 septembre 2018 18:24)

    Bonjour,
    Je fais la même recette ce soir mais avec du jambon fumé ( Normandie oblige ... � ) .
    Je pense que cela sera tout aussi bon . Merci pour les propositions .