Le gratin de penne façon chili con carne

J'ai trouvé cette recette dans un magazine "Maxi Cuisine". Je trouvais l'association originale et c'est une autre façon de cuisiner les pâtes ! Le résultat est gourmand et réconfortant pour un soir d'hiver.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 150 g de penne

   ° 300 g de bœuf haché

   ° 100 g de haricots rouges en conserve

   ° 1/2 poivron rouge

   ° 2 petites carottes

   ° 1 oignon

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1 cc rase de cumin moulu

   ° 1 cc rase de curcuma moulu

   ° 250 g de tomates pelées au jus

   ° 100 g de gruyère râpé

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher et ciseler l'oignon. Tailler le poivron et les carottes épluchées en petits dés.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon ciselé.

 

Ajouter le bœuf haché et bien le faire dorer.

 

Ajouter ensuite les carottes, poivron et tomates avec leur jus.

 

Ajouter l'ail haché, les épices, sel et poivre.

 

Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

 

 

 

Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et les penne.

 

Rajouter si nécessaire un peu d'eau pour la cuisson des pâtes.

 

Répartir les pâtes dans 4 plats à gratin et parsemer généreusement de gruyère râpé.

 

Faire gratiner à four chaud (250°C) pendant une dizaine de minutes et servir bien chaud.

 

Bon appétit !


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