Les spaghetti carbonara

Voici la recette très rapide et sans chichis des spaghetti carbonara. Le plat est prêt en 10 minutes, et c'est un régal... pour cette fois j'ai réalisé mes spaghetti moi-même avec mon tout nouveau laminoir...simple mais que du bonheur !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 350 à 400g de spaghetti secs ou 450g de spaghetti frais

   ° 400g de lardons (fumés ou pas selon les goûts)

   ° 20g de beurre

   ° 40cl de crème liquide

   ° 6 jaunes d'oeufs

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

 

 

 

Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.

 

Retirer les lardons de la poêle et jeter le surplus de graisse.

 

Déglacer avec la crème liquide et faire bouillir, puis baisser le feu et ajouter 2 jaunes d'oeufs.

 

Mélanger, saler et poivrer.

 

 

 

Egoutter les pâtes et y ajouter le beurre. Mélanger.

 

Ajouter les lardons, puis le mélange de crème et de jaunes. Bien mélanger et répartir dans 4 assiettes.

 

Poser un jaune d'oeuf sur chaque assiette, et déguster aussitôt.

 

Bon appétit !


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