Les spaghetti à la sauce moutarde, coppa séchée et champignons

Voici une recette de pâtes gourmande et simple dans laquelle j'ai utilisé de la coppa séchée pour changer des habituels lardons. Avec la sauce à la moutarde et aux champignons, ces pâtes sont très gourmandes !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de spaghetti frais

   ° 8 tranches de coppa séchée

   ° 15 champignons de Paris

   ° 30cl de crème liquide

   ° 2CS de moutarde

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Couper les tranches de coppa en petits carrés. En mettre un peu de côté pour en parsemer sur les pâtes au moment de servir.

 

Laver et émincer les champignons.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir rapidement les champignons pour qu'ils restent légèrement croquants. Saler et poivrer puis ajouter la coppa.

 

Cuire les spaghetti pendant 2-3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Ajouter la moutarde et la crème dans la poêle et faire bouillir quelques instants.

 

Égoutter les spaghetti et les répartir dans 4 assiettes à pâtes.

 

Les napper de la sauce puis ajouter le reste de coppa séchée sur le dessus.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (mardi, 16 décembre 2014 21:33)

    J'adore la coppa ! Ça c'est le genre de recette qui marche à tous les coups !!