Les pâtes au thon

Voici un plat de pâtes qu'on peut qualifier de "cuisine du placard", car je l'ai fait avec ce que j'avais sous la main, un midi où j'étais pressée, et avec des ingrédients qu'on a quasiment tous chez nous...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 350g de nouilles (ou autres pâtes)

   ° 250g de thon en boîte

   ° 1 bel oignon

   ° 3CS de concentré de tomates

   ° 30cl de crème liquide

   ° 1 branche de thym

   ° 1 petit bouquet de persil

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !


Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, saler et y plonger les pâtes.

 

Les cuire pendant la durée indiquée sur le paquet.

 

Eplucher et ciseler l'oignon, hacher le persil, émietter le thon.


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon.

 

Ajouter le thym et le concentré de tomates et mélanger.


Ajouter le thon et la crème et mélanger.

 

 

 

Saler et poivrer, puis mélanger aux pâtes égouttées et servir aussitôt.

 

Parsemer de persil haché.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0