Les pommes de terre farcies à la pistache

J'ai improvisé cette recette parce qu'il me restait de la farce après avoir réalisé mes médaillons de poulet farcis à la pistache et mirabelles poêlées. J'ai juste fait cuire des pommes de terre, les ai coupées en deux et légèrement évidées. Elles sont ensuite garnies de la farce à la pistache et gratinées 10 minutes au four avec un peu de mozzarella. Délicieux !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1kg de pommes de terre (4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes)

   ° 60g de poitrine fumée

   ° 1 petit oignon

   ° 1 tranche de pain de mie (ou de la mie de pain à défaut de pain de mie)

   ° un peu de lait

   ° 50g de pistaches décortiquées

   ° 1 boule de mozzarella

   °sel, poivre

 

La recette !

 

Laver les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'on puisse y enfoncer une lame de couteau sans sentir de résistance.

 

Pendant ce temps, réaliser la farce aux pistaches:

 

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Faire revenir la poitrine fumée dans une poêle et y ajouter l'oignon.

 

 

 

Mettre la poitrine fumée, l'oignon et les pistaches dans un mixeur. Faire trmper le pain de mie rapidement dans un peu de lait et l'ajouter.

 

 

Mixer le tout pour obtenir une belle farce, ni trop liquide ni trop épaisse. Poivrer et redonner un coup de mixeur.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les couper en deux dans la longueur.

 

Les évider légèrement à l'aide d'une cuillère. Mélanger la pulpe avec la farce et mélanger, puis  garnir les pommes de terre de la farce aux pistaches.

 

Déposer dessus quelques morceaux de mozzarella, poivrer et faire gratiner au four pendant 10 minutes à 200°C.

Servir les pommes de terre bien chaudes avec une salade verte et un peu de jambon pour un repas équilibré.

 

Bon appétit !


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