Pommes de terre et échalotes confites

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs n°190. Je ne sais plus si je l'ai appliquée à la lettre mais le résultat est un mélange fondant et légèrement sucré de pommes de terre et d'échalotes...c'est très gourmand et c'est original !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1kg de pommes de terre

   ° 2 échalotes

   ° 1 feuille de laurier

   ° 30g de beurre

   ° 1 Kub'or

   ° 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

   ° fleur de sel , poivre

 

La recette !

 

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux.

 

Eplucher les échalotes, les laver et les émincer.

 

Faire fondre le beurre dans une grande casserole avec le laurier.

 

Ajouter les pommes de terre et les échalotes et les faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant.

 

Ajouter le Kub'or, le sucre en poudre et couvrir d'eau juste à hauteur.

 

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.

 

Poivrer et ajouter un peu de fleur de sel au moment de servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0