Les penne à l'amatriciana

Ce classique italien est un vrai régal. J'ai trouvé la recette dans le livre "Pasta" de la collection "Fait maison" chez Hachette. Vous pouvez utiliser des penne ou encore des spaghetti frais, ce sera encore meilleur !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 400 g de spaghetti frais ou 320 g de pâtes sèches

   ° 4 tomates bien mûres ou 1 boîte de tomates entière pelées au jus

   ° 150 g de pancetta

   ° 1 oignon

   ° 3 branches de basilic

   ° 50 g de pecorino ou parmesan râpé

   ° 3 CS d'huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !

Éplucher et émincer l'oignon. Couper les tomates en dés. Hacher le basilic.


Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la pancetta, la faire dorer de chaque côté puis ajouter les tomates et le basilic. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.


Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le paquet.


Les égoutter et les mélanger avec la garniture. Servir parsemé de pecorino ou parmesan râpé.


Bon appétit !


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