Les penne aux courgettes, ail et comté

Voici une recette improvisée que j'ai faite un soir où j'avais envie de pâtes, mais ma conscience m'a rappelé de manger mes 5 fruits et légumes par jour alors voilà un compromis, des pâtes, des dés de courgette, de l'oignon et un peu de comté pour que ce soit bien gourmand ! Un plat rapide, gourmand et équilibré malgré tout, à condition de ne pas avoir trop la main lourde sur le comté ! ;)

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes:

   ° 100g de penne

   ° 1 courgette

   ° 1 oignon

   ° 2 petites poignées de comté rapé

   ° 2CS d'huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 


Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant la durée indiquée sur le sachet.

 

Pendant ce temps, éplucher, laver et émincer l'oignon. Laver la courgette et la couper en dés.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire sur l'oignon et la courgette. Saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

 

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle. Mélanger, puis ajouter le comté et mélanger à nouveau pour le faire fondre.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0