Les parpadelles au saumon fumé, courgette et ail

Ce plat de pâtes est simple mais plein de saveurs. J'ai utilisé des parpadelles (des gros tagliatelles) que j'ai faites maison, cela change des spaghetti et tagliatelles.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 250g de parpadelles

   ° 200g de saumon fumé

   ° 2 oignons

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1/2 courgette

   ° 20cl de crème liquide

   ° le zeste d'un citron

   ° quelques feuilles de persil

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et ciseler les oignons.

 

Laver la courgette et la couper en bâtonnets.

 

Hacher l'ail et le persil.

 

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle. Y faire suer les oignons.

 

Ajouter la courgette, l'ail et mélanger.

 

Cuire à feu moyen 10 minutes jusqu'à ce que le tout soit fondant. Poivrer.

 

Ajouter la crème et laisser cuire encore quelques minutes.

 

Pendant ce temps cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée la durée indiquée sur le paquet.

 

Quand elles sont cuites, les égoutter, ajouter la sauce, le saumon coupé en morceaux et le persil.

 

Mélanger et répartir dans 4 assiettes à pâtes.

 

Râper le zeste du citron sur les 4 assiettes et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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