Les nouilles sautées au porc et gingembre

Une recette sympa et gourmande que j'ai trouvée dans le magazine Saveurs n°202. J'aime beaucoup les pâtes sautées, ça leur donne une belle couleur et un côté légèrement croquant, qui s'associe très bien avec le porc au gingembre !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 côtes de porc échine

   ° 40 g de gingembre

   ° 2 gousses d'ail

   ° 4CS de sauce soja

   ° 1 barquette de tagliatelles fraîches (ou faites maison avec 300 g de farine)

   ° huile d'olive

 

La recette !

Couper les côtes de porc en morceaux.

 

Hacher le gingembre et l'ail.

 

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant la durée indiquée sur le paquet.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc.

 

Ajouter l'ail et le gingembre et mélanger. Terminer la cuisson du porc. Déglacer avec la sauce soja et ajouter les pâtes cuites égouttées. Faire sauter le tout pendant 3-4 minutes et servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 

 


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