Les gnocchis

Les gnocchis peuvent paraître longs à réaliser mais une fois qu'on prend le coup de main, c'est rapide...et bon !!

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 300g de pommes de terre

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° 100g de farine

   ° 1 cuillère à café de sel

 

La recette !

 

Laver et éplucher les pommes de terre.

 

Les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce que les morceaux soient très tendres.

 

Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.

 

Ajouter le jaune d'oeuf à la purée et mélanger.

 

Ajouter le sel et la farine, puis mélanger pour former une pâte.

 

Si la pâte colle, rajouter de la farine.

 

Diviser la pâte en 4 morceaux.

 

Former un boudin fin avec chaque morceau.

 

Couper chaque boudin en petits morceaux.

Former des boules avec chaque petit morceau de pâte, puis les rouler sur une fourchette pour former les gnocchis.

 

Pour vous aider allez voir l'animation de Chef Nini.

 

Cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.

Une fois que les gnocchis sont cuits on peut les poêler avec du beurre, ou les cuisiner avec des morceaux de viande, poissons, des sauces...

 

Bon appétit !


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