Les gnocchis aux lardons, potimarron et noix

Voici un bon plat qui réchauffe lors des premières journées fraîches d'automne...c'est copieux, gourmand, de saison, alors on se fait plaisir !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 persones:

   ° 600g de gnocchis

   ° 400g de lardons fumés

   ° 1/8ème de potimarron

   ° 10 cerneaux de noix

   ° 2 oignons

   ° 20cl de crème liquide légère

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et émincer les oignons.

 

Couper le potimarron en dés et concasser les noix.

 

Cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante pendant la durée indiquée sur le paquet.

 

Les égoutter et les réserver.

 

Faire sauter les lardons dans une poêle bien chaude pendant 2-3 minutes puis ajouter les oignons et le potimarron.

 

Mélanger et faire sauter le tout pendant 10 minutes pour que les lardons soient dorés, les oignons nacrés et le potimarron fondant.

 

Ajouter les gnocchis et les faire dorer légèrement.

 

Ajouter la crème, poivrer et mélanger. Saler éventuellement.

 

Laisser réduire un peu et répartir dans 4 assiettes creuses. Parsemer des noix concassées et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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