Les cannellonis aux asperges et au jambon

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Maxi Cuisine et je l'ai trouvée bien sympathique ! Elle est légère car la traditionnelle béchamel est remplacée par une crème d'asperges achetée dans le commerce. On profite de la saison des asperges pour réaliser cette recette !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 12 asperges

   ° 4 tranches de jambon

   ° 8 feuilles de lasagnes

   ° 40cl de crème d'asperges (en brique ou en poudre à reconstituer)

   ° gruyère rapé

   ° sel, poivre

   ° Facultatif :  2-3CS de fromage frais ail et fines herbes

 

La recette !

 

Couper la base des asperges et les éplucher. Les laver puis les faire cuire une quinzaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Pendant ce temps, reconstituer la crème d'asperges comme indiqué sur le sachet si elle est en poudre. On peut y ajouter un peu de fromage ail et fines herbes qui se marie très bien avec l'asperge. 

 

Quand les asperges sont cuites, les égoutter.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter.

 

Couper les asperges en deux ainsi que les tranches de jambon.

 

Poser 3 morceaux d'asperge sur chaque morceau de jambon et enrouler.

 

Poser chaque rouleau d'asperges au jambon sur les feuilles de lasagnes.

 

Rouler pour former des cannelonis et les disposer dans un plat allant au four.

 

 

Répartir la sauce autour des cannelonis et les recouvrir de gruyère rapé.

 

Enfourner pour une dizaine de minutes pour les faire gratiner.

 

Servir 2 cannelonis par personne.

 

Bon appétit !


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