Les cannellonis au bacon, oignons et morbier

J'adore les pâtes et j'adore aussi les cuisiner sous toutes les formes et de toutes les saveurs...voici ma version plus hivernale, gourmande et fromagère...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 feuilles de lasagne

   ° 400g d'allumettes de bacon

   ° 2 oignons

   ° 10cl de crème liquide

   ° 8 petites tranches de morbier

   ° 2 tomates

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et émincer les oignons.

 

Faire dorer les allumettes et les oignons dans une poêle chaude.

 

Ajouter les tomates coupées en morceaux, puis la crème et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Les égoutter et les poser côte à côte sur une assiette.

 

Répartir la préparation sur les pâtes puis rouler en serrant au maximum.

 

Disposer les cannellonis dans un plat ou dans des plats individuels.

 

Déposer 1 tranche de morbier sur chaque cannelloni puis faire gratiner au four 5 minutes à 200°C.

 

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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