Le riz pilaf

Le riz pilaf est un riz long cuit dans une juste quantité d'eau, après avoir été nacré avec un peu de beurre avec un oignon. Le riz n'est pas collant et plein d'arômes.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de riz long

   ° 50cl d'eau

   ° 1 bouquet garni

   ° 1 petit oignon

   ° 50g de beurre

   ° sel, poivre

 

 

La recette !

 

Eplucher et laver l'oignon puis le ciseler.

 

Le faire revenir dans une casserole avec 20g de beurre.

 

Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que les grains soient nacrés.

 

Ajouter l'eau et le bouquet garni.

 

Placer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus de la casserole et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée par le riz.

 

Ajouter les 30g de beurre restant dans le riz et mélanger avant de le servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0