Le riz cantonais

Le riz cantonais est l'accompagnement traditionnel des plats chinois. Comme ce plat est assez complet j'aime bien le faire en plat principal. Rapide à faire, ce riz est vraiment un délice ! La recette vient du livre "Le grand livre de la cuisine du monde".

 

Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 200 g de riz

   ° 2 œufs

   ° 2 petits blancs de poireau

   ° 150 g d'allumettes de jambon

   ° 1 boîte de petits pois (280 g égouttés)

   ° 2 cc de gingembre haché

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant la durée indiquée sur le paquet.


Laver et émincer finement les blancs de poireau et les faire suer avec le gingembre dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 2 minutes.


Ajouter les petits pois.

 

Ajouter l’œuf préalablement battu en omelette et mélanger.


Ajouter enfin les allumettes de jambon et le riz. Mélanger le tout et cuire encore 2-3 minutes puis servir aussitôt, avec un trait de sauce soja.


Bon appétit !


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