Le riz aux carottes, miel et épices

Je manque parfois d'idées pour cuisiner les légumes de façon savoureuse. Dans un de mes livres de recettes de légumes, "Le guide Hachette des légumes", j'ai trouvé une recette de carottes en cocotte au miel et aux épices. Simple à réaliser, cette recette est vraiment délicieuse. Associées à du riz, on peut en faire un accompagnement ou un plat végératien.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 600g de carottes

   ° 240g de riz

   ° 3CS de miel

   ° 4 gousses d'ail épluchés

   ° 2 oignons

   ° 1CS d'un mélange d'épices (ras el hanout, cumin, curry, paprika)

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et émincer les carotes et oignons. Hacher les gousses d'ail.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole ou un cocotte et y faire suer les oignons.

 

 

 

Ajouter les carottes et les gousses d'ail, mélanger. 

 

Ajouter le miel et les épices et mélanger.

Ajouter 10cl d'eau, saler et poivrer puis laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

 

Faire cuire du riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le paquet et l'égoutter.

 

Mélanger les carottes et leur sauce avec le riz et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Lou (lundi, 06 juin 2016 14:42)

    Un délice! Nous n'avons mis qu'un oignon (oubli mais c'était très bien comme ça), en guise d'épices du curry et de la cannelle. Merci pour cette recette!