Le minestrone

Le minestrone est une soupe italienne aux légumes et pâtes. On peut y trouver de la viande, du jambon, en fait on peut y mettre un peu ce qu'on a dans le frigo. Ici j'ai mis des lardons fumés car j'adore leur saveur dans une soupe. En fin de cuisson, on parfume la soupe avec du basilic fraîchement haché et du parmesan. Simple, bon, réchauffant et très nourrissant !


Ce qu'il vous faut !


Pour 3-4 personnes :

   ° 2 petites carottes

   ° 2 petites pommes de terre

   ° 1 courgette

   ° 1 tomate

   ° 75 g de petits pois en boîte égouttés

   ° 70 g de petites pâtes

   ° 75 g de lardons fumés

   ° 1 oignon 

   ° 1 gousse d'ail

   ° 10 feuilles de basilic

   ° 1 CS de parmesan râpé

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !


Éplucher les carottes, pommes de terre, oignon et ail.


Tailler en dés les carottes, pommes de terre et courgette.


Émincer l'oignon et l'ail.


Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail.


Ajouter les lardons fumés et les faire revenir quelques minutes.



Ajouter les dés de courgette, carottes et pommes de terre.


Mélanger puis ajouter 1L d'eau, porter à ébullition et laisser cuire ensuite à feu doux pendant 30 minutes. Saler et poivrer.



Au bout des 30 minutes, ajouter les pâtes, les petits pois et la tomate coupée en dés, puis poursuivre la cuisson 10 minutes.



Au dernier moment, ajouter le basilic haché et le parmesan, mélanger et servir bien chaud.


Bon appétit !


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