La fricassée de pommes de terre au camembert, bresaola

Voici un plat du dimanche soir fait avec quelques restes et ce que j'avais sous la main ! C'est simple, bon et ça met du baume au coeur avant de réattaquer la semaine !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 800g de pommes de terre

   ° 2 oignons

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1/2 verre de vin blanc sec

   ° 20cl de crème liquide

   ° 1/2 camembert

   ° 2CS de ciboulette ciselée

   ° 8 tranches de bresaola

   ° 1 sachet de salade verte

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 


Eplucher, couper en rondelles les pommes de terre. Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter.


Eplucher, laver et émincer les oignons.

 

Eplucher, laver et hacher les gousses d'ail.

 

Faire suer les oignons dans une poêle avec de l'huile puis ajouter les pommes de terre et les faire légèrement dorer. Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser réduire à feu moyen.

 

Assaisonner puis ajouter la crème. Couper le camembert en petites tranches et les mettre dans la poêle pour qu'ils fondent. Ajouter la ciboulette au dernier moment.  Mélanger puis servir aussitôt avec une salade verte et de la bresaola.

 

Bon appétit !


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