Jambalaya au chorizo

La jambalaya est un plat créole à base de riz et d'épices. On y ajoute viande ou crevettes, chorizo... Dans cette version je l'ai faite très simple pour un soir ou j'étais pressée, avec tomates, poivron et chorizo.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de riz long

   ° 1/2 chorizo

   ° 1 poivron vert

   ° 2 tomates

   ° 1 oignon

   ° 1cc de 4 épices

   ° 1cc de curcuma

   ° 1cc de gingembre rapé

   ° huile d'olive

   ° sel

 

La recette !

 

Eplucher et laver l'oignon et les légumes.

 

Emincer l'oignon. Couper le poivron en morceaux après avoir enlevé les pépins et les parties blanches. Couper les tomates en morceaux.

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et le poivron pendant 2-3 minutes.

 

Ajouter les tomates.

 

Ajouter les épices et mélanger puis laisser cuire quelques minutes.

 

Ajouter le chorizo coupé en rondelles.

 

Ajouter le riz, mélanger et le laisser nacrer ainsi 2-3 minutes en remuant.

 

Ajouter de l'eau petit à petit, et en rajouter dès que le riz l'a absorbé, et cela jusqu'à ce qu'il soit cuit.

 

Remuer régulièrement pour que le riz n'accroche pas à la poêle.

 

Saler.

 

Servir la jambalaya bien chaude.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0