Farfalles aux asperges et écume de lard fumé

J'ai fait cette recette avec des farfalles maison, avec de bonnes asperges fraîches...une recette très printanière !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 140g de farfalles

   ° 100g de champignons

   ° 6 asperges

   ° 1 oignon

   ° 1 petit morceau de courgette

   ° 100g de lard fumé

   ° 20cl de lait

   ° 5 cl de vin blanc

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

  

 

Mettre le lard fumé et le lait dans une petite casserole.

 

Faire chauffer doucement pendant 10 minutes puis retirer du feu et laisser infuser.

 

Eplucher les asperges et les réunir en botte avec une ficelle.

 

Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes en laissant les têtes hors de l'eau, qui sont plus fragiles.

Eplucher et ciseler l'oignon.

 

Couper la courgette en petits dés et les champignons en quartiers.

 

Faire suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis ajouter la courgette et les champignons.

 

Faire revenir le tout pendant 2 minutes puis ajouter le vin blanc et baisser le feu. Saler et poivrer.

 

Laisser cuire environ 15 minutes.

 

Quand les asperges sont cuites, les égoutter et les recouper pour qu'elles ne soient pas trop grandes.

 

Enlever le lard du lait, puis remettre le lait sur feu doux pour le réchauffer.

Faire cuire les pâtes pendant 10 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.

 

Les égoutter et les répartir dans chaque assiette.

 

Poser les légumes dessus.

 

Ajouter quelques morceaux de lard fumé qui a infusé dans le lait.

 

Donner un coup de mixeur plongeant dans le lait au lard fumé, puis napper les pâtes de la mousse qui se forme sur le dessus.

 

Servir aussitôt !

 

Bon appétit !


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