Faire des farfalles

Pour changer des tagliatelles j'ai voulu essayer de faire des farfalles. Ca n'a absolument rien de compliqué, il suffit d'étaler la pâte, de couper des rectangles et de former un noeud juste en plissant la pâte...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 3 personnes:

   ° 200g de farine

   ° 2 oeufs

   ° 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette !

Préparer la pâte :

 

Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine.

 

Y casser les oeufs et ajouter l'huile.

 

Mélanger dans un premier temps avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte, puis terminer à la main en pétrissant un peu pour obtenir une boule de pâte homogène.

 

Recouvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler finement sur un plan de travail fariné.

 

Si la pâte s'est réchauffée et devient difficile à étaler, l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie et la remettre au frigo pendant 1/2h.

 

Après avoir été refroidie la pâte s'étalera facilement.

 

Couper des bandes de 3-4 cm de largeur, avec une roulette à pâte.

 

 

Couper des rectangles de 2cm de largeur environ.

 

Prendre chaque rectangle et plisser la pâte dans la longueur pour former un joli noeud papillon.

Répéter l'opération avec chaque rectangle !

 

Ca peut paraître long mais une fois qu'on a pris le coup de main ça va tout seul, et puis c'est tellement joli...!

 

Laisser sécher les farfalles à l'air libre tout une nuit puis les conserver dans un sac congélation.

 

Les cuire 10 minutes environ dans une grande casserole d'eau bouilante salée.

 

Bon appétit !

 

 


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