Le dal de lentilles corail

Le dal est un plat indien à base de légumes secs et d'épices. Voici une recette que j'ai trouvée dans le livre "Comme un chef", les recettes y sont superbes ! Ce plat est simple à préparer et est très parfumé, c'est l'occasion de faire un petit voyage gustatif...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 170g de lentilles corail rincées

   ° 1cc de curcuma moulu

   ° 1 oignon

   ° 50cl d'eau

   ° 400g de tomates en boîte, égouttées et concassées

   ° 4CS d'huile

   ° 1cc de moutarde à l'ancienne

   ° 1/2cc de graines de cumin

   ° 1/2cc de gingembre frais haché

   ° 1 gousse d'ail hachée

   ° 1/2cc de coriandre moulue

 

La recette !

 

 

 

Verser les lentilles dans une casserole avec le curcuma, l'oignon ciselé et l'eau.

 

Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 à 35 minutes.

 

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole et y verser tous les ingrédients restants, sauf les tomates.

 

Faire revenir environ 2 minutes. Les odeurs d'épices vont délicieusement enrober votre cuisine !

 

Ajouter les tomates (fraîches pour moi) dans la casserole et mélanger.

 

Ajouter le mélange d'épices, remuer puis servir bien chaud.

 

Bon appétit !


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