Cocotte de rattes à la saucisse de morteau et piment d'espelette

Cette recette est issue du magazine Saveurs n°200. J'ai utilisé des saucisses de montbéliard au lieu des saucisses de morteau et n'ayant pas de cocotte j'ai utilisé une casserole. Ce plat est vraiment gourmand, goûteux et simple à réaliser...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 800g de rattes ou pommes de terre nouvelles (le magazine préconise 1kg mais cela fait beaucoup je trouve, à voir selon votre appétit...)

   ° 2 saucisses de morteau ou 4 saucisses de montbéliard

   ° 2 gousses d'ail

   ° 30g de beurre

   ° 1 pincée de piment d'espelette

   ° fleur de sel, poivre

 

La recette !

 

Laver les pommes de terre et les couper en deux.

 

Eplucher, laver et hacher les gousses d'ail.

 

Piquer les saucisses avec une fourchette.

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une casserole et y faire dorer les pommes de terre en remuant pendant une dizaine de minutes.

 

Ajouter l'ail, le piment d'espelette et saler à la fleur de sel. Laisser cuire 30 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement pour que les pommes de terre n'accrochent pas au fond.

 

Pendant ce temps, faire cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes ( la durée est indiquée sur l'emballage).

 

Les égoutter et les couper en tranches.

 

Au bout des 30 minutes de cuisson des pommes de terre, ajouter les rondelles de saucisse.

Laisser cuire le tout encore 5 minutes avant de servir bien chaud, dans des petites cocottes individuelles par exemple.

 

Saupoudrer chaque assiette d'une pincée de piment.

 

Bon appétit !


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