Arroz al horno

Ce plat est une spécialité espagnole. Littéralement, "arroz al horno" signifie "riz au four". Le riz est cuit au four avec des lardons, saucisses et côte de porc. Le résultat est un peu sec à mon goût mais c'est quand même très bon et j'adore découvrir des plats étrangers !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 200 g de riz

   ° 2 côtes de porc

   ° 200 g de lardons fumés

   ° 4 chipolatas

   ° 150 g de pois chiches

   ° 2 tomates entières au jus

   ° 3 gousses d'ail

   ° 20 cl de bouillon de volaille

   ° 1 cc de paprika

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les lardons, les chipolatas préalablement piquées avec une fourchette et les côtes de porc.

 

Les réserver sur une assiette.

 

Ajouter dans la poêle les tomates coupées en deux, le paprika et les gousses d'ail hachées. Faire cuire à feu doux 2-3 minutes.

 

Ajouter le riz et les pois chiches et mélanger.

 

Répartir le riz dans un plat à four et déposer dessus les lardons fumés, les chipolatas et les côtes de porc.

 

Arroser le tout avec le bouillon de volaille chaud.

 

Cuire au four pendant 20 minutes et servir bien chaud.

 

Bon appétit !


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