Merlu en croûte persillée et purée de vitelotte

Voici une façon très simple de préparer un poisson pour relever sa saveur !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 2 portions de merlu

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1 bouquet de persil

   ° 3 cuillères à soupe de chapelure fine

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher la gousse d'ail et la hacher finement.

 

Laver le persil et le hacher avec l'ail.

 

 

Ajouter la chapelure et mélanger.

 

Tremper un coté des merlus dans le jaune d'oeuf et les tremper ensuite dans le mélange persillé.

Cuire le poisson dans une poêle avec de l'huile d'olive. Retourner délicatement les morceaux pour ne pas décoller la panelure.

 

Saler le poisson et le faire cuire à feu moyen pour qu'il cuise bien à l'intérieur sans crâmer.

 

Servir ensuite le poisson, par exemple avec une purée de pommes de terre vitelottes arrosée d'un beurre noisette.

 

Bon appétit !


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