Les noix de st jacques sur purée de marrons et jus au sirop d'érable

Voici une façon raffinée d'accomoder ces divines noix de St Jacques...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 16 noix de st jacques

   ° 1 boîte de marrons en conserve (285g)

   ° lait

   ° 2CS de sucre en poudre

   ° 10cl de jus d'orange

   ° 5cl de sirop d'érable

   ° 25cl de fond de veau

   ° beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Verser le sucre et le sirop d'érable dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer pour obtenir un caramel bien doré.

 

Arrêter la cuisson en versant le jus d'orange puis le fond de veau.

 

Laisser réduire à feu moyen pendant quasiment 2 heures, jusqu'à obtenir un jus sirupeux.

Réchauffer les marrons dans une casserole et y ajouter un peu de lait, puis mixer pour obtenir une crème onctueuse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver.

 

Poêler les st jacques dans un peu de beurre pendant 1 minute de chaque côté. Assaisonner puis les servir avec la purée de marron réchauffée et nappées du jus également remis en température.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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