Les pavés de saumon teriyaki

Cette recette est simple et rapide à réaliser et permet de manger le saumon d'une autre façon ! J'ai trouvé cette recette dans le petit livre de recettes du Japon de "La petite bibliothèque des cuisines du monde".

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 pavés de saumon

   ° 8cl de sauce soja

   ° 2CS de sucre en poudre

   ° 8cl d'eau

   ° huile d'olive

   ° poivre

 

La recette !

 


Réunir le soja, le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Faire réduire le tout pour obtenir un mélange un peu épais.

 

Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 minutes de chaque côté, ou un peu plus selon vos goûts.

 

Sortir les pavés de saumon de la poêle et les badigeonner de la sauce à l'aide d'un pinceau.

 

Servir avec une bonne poêlée de légumes croquants.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0