Les parmentiers de poisson

Voici une recette qui est très simple à réaliser et qui change du traditionnel parmentier à la viande.

 

J'ai mis du lieu noir mais on peut également mettre une autre poisson et le cuisiner selon ses goûts, on peut même remplacer la purée de pommes de terre par une purée de carottes ou de patate douce...tout est permis !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

 

   ° 400g de lieu noir

   ° une dizaine de pommes de terre de taille moyenne

   ° 20cl de crème liquide

   ° un peu de lait

   ° beurre

   ° fenouil en grains

   ° sel, poivre

   ° salade verte

   ° huile d'olive

 

La recette !

Eplucher et laver les pommes de terre.

 

Les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau. Ne pas hésiter à les faire trop cuire afin de pouvoir plus facilement les écraser pour former la purée.

 

Quand les pommes de terre sont bien cuites, les égoutter et les écraser avec une fourchette.

 

Ajouter un peu de lait, mélanger et rajouter du lait si nécessaire.

 

Saler et poivrer, puis réserver.

 

Couper le lieu en morceaux.

 

Eplucher et ciseler l'échalotte.

 

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'échalotte.

 

Ajouter les morceaux de poissons et faire revenir.

 

 

Quand le poisson commence à être cuit, l'émietter avec la spatule.

 

Saupoudrer de graines de fenouil, saler, poivrer et ajouter un peu de crème liquide.

 

Mélanger et réduire le feu.

Rajouter de la crème pour que le tout ne soit pas sec.

 

Préparer les assiettes avec de la salade.

 

Réchauffer la purée.

 

Dresser à l'aide de cercles ou de carrés, en étalant le poisson et une couche de purée par dessus. Retirer le carré.

 

Si vous n'avez pas de cercle ni de carré, vous pouvez présenter les parmentier dans des petites cassolettes individuelles.

 

Mettre une noix de beurre et du persil sur la purée. Servir aussitôt !

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0