Les moules marinières

Recette classique et très facile à réaliser mais délicieuse.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 2kg de moules

   ° 1 bel oignon

   ° 70g de beurre

   ° 1 petit bouquet de persil

   ° 10cl de vin blanc

   ° poivre

 

La recette !

 

Laver les moules en les passant sous un filet d'eau, enlever les filament et les gratter avec un couteau. Ne pas les laisser tremper par elles s'ouvriraient et perdraient leur eau de mer.

 

Les mettre dans un bol avec de l'eau, les brasser, vider l'eau et recommencer jusqu'à ce que l'eau soit propre.

 

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Laver, équeutter et hacher le persil.

 

Couper 20g de beurre en morceaux.

 

Mettre les moules dans un faitout, ajouter l'oignon, les morceaux de beurre, la moitié du persil haché et le vin blanc. Poivrer.

 

Couvrir le faitout et faire cuire 6 minutes environ en remuant 2-3 fois les moules pour qu'elles s'ouvrent bien toutes.

 

Enlever les moules à l'aide d'un écumoire et les mettre dans 4 plats.

 

Faire bouillir le jus et ajouter le beurre restant. Monter le jus en fouettant.

Verser la sauce sur les moules.

 

Ajouter le reste de persil haché aux 4 portions et servir aussitôt avec des frites.

 

Bon appétit !


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