Les moules farcies

Cette recette classique est toujours agréable à déguster en amuses gueules ou en entrée...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour une quinzaine de moules;

   ° 15 moules

   ° 1 échalote

   ° 5cl de vin blanc

   ° 40g de beurre

   ° 1CS de persil haché

   ° 1 petite gousse d'ail

   ° 1CS de chapelure + pour gratiner

   ° poivre

 

La recette !

  

 

Préparer le beurre :

 

Le mélanger avec la moitié de l'échalote hachée, le persil, l'ail haché et la chapelure. Poivrer et réserver au frigo.


Nettoyer les moules et le mettre dans une casserole. Verser le vin blanc et le reste de l'échalote ciselée, poivrer, couvrir et faire chauffer pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.


Enlever la coquille vide de chaque moule et les disposer sur un plat.

 

 

 

 

Déposer une noix de beurre persillé sur chaque moule, les saupoudrer de chapelure et les faire gratiner au four à 200°C pendant quelques minutes.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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