Les koftas de poisson

Les koftas sont des boulettes indiennes, de forme allongée. J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine indienne" de la collection Marabout Chef. Elle est simple à faire et permet de préparer le poisson d'une autre manière, avec une bonne sauce pleine de saveurs.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 400g de filet de lieu noir (ou autre poisson blanc)

   ° 2 oignons

   ° quelques tiges de coriandre fraîche

   ° 2 gousses d'ail

   ° un peu de lait

   ° 60g de beurre

   ° 2cc de coriandre moulue

   ° 1cc de cumin moulu

   ° 1/2cc de curcuma  

   ° 1 boîte de tomates pelées

   ° sel

 

La recette !

 

Couper les filets de poissons en gros morceaux et les faire pocher dans une casserole d'eau frémissante salée, pendant 2-3 minutes. Les égoutter et garder 30cl de l'eau de cuisson pour la sauce.

 

Placer les morceaux de poisson dans un mixeur avec 1 oignon ciselé et la moitié des feuilles de coriandre fraîche.

 

Mixer pour obtenir une farce.

 

Former des boulettes allongées à l'aide de deux cuillères à café et les placer sur une assiette.

 

Les placer au frigo pendant au moins 30 minutes pour les raffermir.

 

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle et y faire dorer les koftas en les retournant pour que la coloration soit régulière.

 

Quand les koftas sont bien dorées, les retirer de la poêle et les réserver.

 

Ajouter le reste de beurre dans la poêle et y faire suer le deuxième oignon ciselé. Ajouter les gousses d'ail écrasées et hachées, la coriandre moulue, le cumin et le curcuma.

 

Ajouter les tomates pelées concassées et leur jus puis laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.

 

Ajouter ensuite le liquide de cuisson du poisson et laisser épaissir la sauce pendant une dizaine de minutes.

 

Ajouter les koftas dans la sauce et les laisser se réchauffer pendant 5 minutes.

 

Servir bien chaud, parsemé du reste de coriandre hachée.

 

Bon appétit !


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