Colin au curcuma et brochette de crevettes à l'orange

La recette des crevettes à l'orange est déjà sur le site mais en tant qu'amuses-bouches.

 

Cette fois-ci je les ai associé à du colin au curcuma et à la patate douce. Un bon duo !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   - Pour les brochettes de crevettes à l'orange:

      ° 28 crevettes

      ° 3 cuillères à soupe de sauce soja

      ° 3 cuillères à soupe d'huile

      ° le jus d'une orange

      ° 1 cuillère à café de 5 parfums

      ° 1 cuillère à café de sucre en poudre

      ° piment doux

 

   - Pour le colin au curcuma:

      ° 300g de colin

      ° 1 patate douce

      ° curcuma

      ° curry

      ° 1 oignon

      ° 30g de beurre

      ° 1 cuillère à soupe de farine

      ° 30cl de lait

      ° gruyère rapé

      ° huile d'olive

      ° sel, poivre

 

La recette !    

 

Décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat large.

 

Ajouter le soja, l'huile, le jus d'orange, le 5 parfums, le sucre et un peu de piment doux.

 

Mélanger et faire mariner les crevettes de 2 heures à tout une nuit.

 

Eplucher et ciseler l'oignon.

 

Eplucher la patate douce et en couper environ 1/4 en petits dés.

 

Couper le reste en morceaux et les faire cuire à l'eau pour faire une purée.

 

Faire revenir l'oignon et les dés de patate douce dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter le poisson coupé en morceaux et les faire revenir.

 

Ajouter du curcuma et une pointe de curry et mélanger.

 

Laisser cuire le mélange à feu moyen.

Pendant ce temps préparer une béchamel.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Mélanger puis laisser mousser le mélange jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun.

 

Ajouter ensuite le lait et laisser épaissir un peu à feu moyen. Si elle a trop épaissi ajouter un peu de lait.

 

Ajouter cette béchamel au poisson et mélanger.

 

Goûter et ajouter un peu de curcuma si nécessaire.

 

Verser le poisson dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère rapé.

 

Mettre le plat au four 5 minutes avant de servir à 200°C, juste pour gratiner légèrement le mélange.

 

Egoutter les morceaux de patate douce et les mixer pour obtenir une purée.

 

Saler et poivrer puis laisser sur feu très doux le temps de cuire les crevettes.

Faire revenir les crevettes avec le jus de marinade pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement.

 

Les enfiler sur 4 brochettes.

 

Sortir le poisson du four et en répartir dans 4 assiettes, accompagnés des brochettes de crevettes, de la purée et du jus de marinade.

 

Bon appétit !


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