Colin au chorizo et safran

Cette note de chorizo et de safran donne au poisson un côté chaud et oriental...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 400g de colin

   ° 50g de chorizo

   ° 1 dose de safran

   ° 20cl de vin blanc

   ° 20cl de fumet de poisson

   ° 2 oignons

   ° 2 tomates

   ° piment doux

   ° sel,poivre

 

La recette !

Eplucher et ciseler un oignon.

 

Laver et concasser les tomates.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et y faire compoter les tomates et l'oignon.

 

Ajouter une cuillère à café de piment doux, du sel et du poivre.

 

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient bien tendres, puis réserver.

 

Faire revenir le poisson dans de l'huile d'olive de chaque côté, puis les mettre dans un plat allant au four pour terminer la cuisson à la dernière minute.

 

Ne pas rincer la poêle pour la réalisation du jus.

 

Eplucher et ciseler l'oignon restant.

 

Le faire revenir dans la poêle ou a cuit le poisson.

 

Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

 

 

Ajouter ensuite le fumet de poisson et laisser réduire un peu, avant d'ajouter le chorizo coupé en petits dés.

 

Il n'est pas nécessaire de saler le jus qui le sera naturellement avec le chorizo.

 

Ajouter la dose de safran et laisser réduire encore un peu, mais pas totalement.

 

Mettre le poisson au four à 180°C pendant 10 minutes pour terminer la cuisson.

 

Servir le poisson nappé de chorizo et de jus au safran, accompagné de la compotée de tomates et de quinoa ou de riz.

 

Bon appétit !


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