Les petits pains grillés au saumon fumé à l'aneth et crème fouettée au citron

C'est tout simplement en voyant une boîte de petits pains grillés au rayon biscottes d'une grande surface que j'ai eu envie de les utiliser pour un plat salé. Je les ai surmontés de saumon fumé mariné à l'aneth et accompagnés d'une crème fouettée au citron. Avec une salade c'est parfait pour un soir ! Ici j'ai fait moi-même mes petits pains mais on peut tout à fait acheter les fameux petits pains grillés déjà prêts.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 petits pains frais ou 12 petits pains grillés (ils sont petits donc en prévoir 3 demi par personne)

   ° 200g d'émincés de saumon fumé à l'aneth

   ° 4 poignées de mâche

   ° 16 tomates cerises

   ° 10cl de crème liquide entière

   ° 1CS d'huile d'olive

   ° le zeste d'1/2 citron

   ° vinaigrette

   ° sel, poivre

 

La recette !

Si vous aimez comme moi faire votre pain, vous pouvez donc réaliser vos petites baguettes vous-même.

 

Si on utilise du pain frais, le couper en deux et le toaster.

 

Fouetter la crème bien froide avec l'huile d'olive, les zestes de citron, sel et poivre. 

 

Dresser la salade et les tomates cerises sur les assiettes, puis répartir le saumon sur les demi pains grillés.

 

Déposer les pains sur les assiettes et ajouter un peu de crème fouettée sur le saumon.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0