Les tartines à la crème d'oignons, bœuf haché et comté

Voici de délicieuses tartines dont la base est une crème d'oignons qui fait toute la gourmandise de ce plat. J'ai utilisé un pain au blé noir pour les réaliser mais un bon pain de campagne fera aussi bien l'affaire.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 8 tranches épaisses de pain au blé noir ou autre pain

   ° 400 g de bœuf haché

   ° 4 oignons

   ° 40 cl de crème fraîche

   ° 60 g de beurre

   ° 80 g de comté finement râpé

   ° sel, poivre

 

La recette !

Réaliser la crème d'oignons :

 

Éplucher, laver et émincer les oignons.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les oignons à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

 

Ajouter la crème fraîche, laisser cuire encore 5 minutes puis mixer le tout pour obtenir une crème bien lisse. Réserver.

 

Cuire le bœuf haché dans une poêle en émiettant bien la viande avec une spatule. Saler et poivrer en fin de cuisson.

 

Étaler une couche généreuse de crème aux oignons sur chaque tranche de pain.

 

Répartir le bœuf haché sur la crème d'oignon puis y parsemer du comté râpé.

 

Passer les tartines au four pendant 5 à 10 minutes à 200°C pour faire gratiner le fromage.

 

A servir chaud avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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