Les tartes fines aux crudités

Ces tartes fines sont parfaites soit en entrée (les réduire de moitié en taille) ou en plat pour un soir. Une pâte feuilletée est cuite sous un plateau pour qu'elle reste bien fine, puis est garnie de fromage frais et de crudités émincées finement à la mandoline, assaisonnées d'huile d'olive. C'est nourrissant malgré les apparences et très frais.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes (en plat):

   ° 2 rouleaux de pâte feuilletée

   ° 4CS de fromage frais nature

   ° 15 radis

   ° 12 tomates cerises

   ° 1 poignée de petits pois frais (non écossés)

   ° 1/2 carotte

   ° 1 poignée de roquette

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.


Couper 4 grands rectangles dans la pâte feuilletée. Les piquer avec une fourchette.

 

Recouvrir les rectangles de pâte avec une autre feuille de papier sulfurisé et poser une plaque dessus pour faire un poids et éiter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.

 

Cuire les rectangles de pâte pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir.

Laver les légumes.

 

Ecosser les petits pois et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

 

Eplucher la carotte et équeutter les radis.

 

Couper la carotte et les radis à la mandoline.

 

Couper les tomates cerises en 2.

 

Etaler le fromage frais sur les rectangles de pâte feuilletée et poivrer.

 

Poser dessus la roquette.

Répartir les légumes sur les tartes harmonieusement. Les assaisonner d'un filet d'huile d'olive et les saler légèrement.

 

Servir les tartes fines bien fraîches.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Choupinette (jeudi, 10 mai 2018 22:04)

    Extra .! Les photos donnent vraiment envie c est trop beau et appétissant on dirait un tableau de peintre ....hâte de faire cette recette . Merci.