Les samossas aux poireaux et chorizo

 Voici des samossas que j'ai fait pour Mr Oups car il adore le chorizo !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 10 petits samossas :

   ° 5 feuilles de bricks rondes

   ° 80 g de chorizo

   ° 1 blanc de poireau

   ° 1 CS de crème fraîche


La recette !

 

Laver et émincer le blanc de poireau.


Couper le chorizo en tranches et le faire dorer dans une poêle sans ajout de matière grasse. Le retirer et ajouter le blanc de poireau dans la graisse du chorizo et le faire suer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.


Réunir le chorizo doré et le blanc de poireau dans un mixeur et ajouter la crème.

 

Mixer pour obtenir une belle pâte.

 

Façonner les samossas :


Couper les feuilles de brick en deux et plier chaque moitié en deux.


Déposer une cuillerée de farce tout à gauche de chaque bande de brick.

 

Enfermer la farce en ramenant le coin supérieur gauche de la brick vers le bas pour former un triangle.

Ramener le coin inférieur gauche vers le haut pour former à nouveau un triangle.


Continuer le pliage comme ci-dessous jusqu'à obtenir de beaux triangles. Fermer les samossas en repliant le surplus de brick.


Badigeonner les samossas d'une fine couche d'huile au pinceau et les cuire au four à 200°C pendant 10 minutes environ.


Servir bien chaud.


Bon appétit !



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