Les petits feuilletés au jambon, poireau et moutarde

Ces feuilletés se préparent rapidement, et sont de plus gourmands et équilibrés.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 2 pâtes feuilletées

   ° 300g d'émincé de jambon

   ° 2 blancs de poireaux

   ° 2CS de moutarde à l'ancienne

   ° 10cl de crème liquide légère

   ° 25g de beurre

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper les blancs de poireaux en deux et les passer sous l'eau pour bien enlever les éventuels résidus de terre.

 

Les émincer finement.

 

Faire suer l'émincé de poireau avec le beurre dans une casserole pendant quelques minutes jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.

 

Ajouter la moutarde et la crème liquide. Saler, poivrer et mélanger.

 

Ajouter les morceaux de jambon et mélanger.

 

Couper 8 cercles dans les pâtes feuilletés à l'aide d'emportes pièces ou d'une petite assiette.

 

Mettre du jaune d'oeuf sur le contour de 4 cercles de pâtes à l'aide d'un pinceau, cela servira à souder les feuilletés.

 

Poser la préparation sur les 4 cercles de pâte feuilletée.

 

Les refermer avec la pâte restante. Dorer les feuilletés avec le jaune et faire un petit trou au dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

 

Enfourner les feuilletés pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Servir aussitôt avec le reste de poireaux au jambon si les feuilletés étaient trop petits pour tout contenir.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Mathilde (mardi, 20 mars 2018 19:04)

    Super recette ! Moi qui habituellement n'aime pas les poireaux, je trouve qu'ils se marient très bien avec la moutarde ! Je vais en refaire ce soir :)