Les parathas farcis à la patate douce

Les parathas sont des pains plats indiens, qui sont dans cette recette farcis de patate douce aux épices. J'ai trouvé cette recette dans un livre que j'adore, "Cuisine indienne" (Marabout Chef). J'ai déjà réalisé plusieurs recettes et elles sont toutes top, je ne change donc rien dans les quantités. Ces galettes sont moelleuses et ont des saveurs surprenantes avec peu d'ingrédients, je vous conseille de tester !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 parathas (2 fois ce qu'il y a dans l'assiette ci dessus):

   - Pour la pâte :

      ° 155 g de farine

      ° 1/2 cc de sel fin

      ° 1 cc de beurre mou

      ° 8 cl d'eau

    

   - Pour la farce :

      ° 130 g de patate douce épluchée

      ° 80 g de pommes de terre épluchées

      ° 1 CS d'huile 

      ° 1/2 cc de sel fin

      ° 1/2 cc de graines de cumin

      ° 10 cl d'eau

 

   - Pour la cuisson des parathas:

      ° 2 CS d'huile

 

La recette !

Préparer la pâte :

 

Verser la farine, le sel et le beurre dans un bol.

 

Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. La travailler pour qu'elle soit bien lisse et la mettre en boule.

 

La filmer et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Pendant ce temps, faire cuire la patate douce. La détailler en petits dés et la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, puis égoutter, écraser à la fourchette et réserver.

 

Couper les pommes de terre en dés.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire éclater les graines de cumin pour libérer leurs saveurs.

 

Ajouter les dés de pomme de terre et l'eau, puis les laisser cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la patate douce, saler et mélanger le tout.

 

Détailler la pâte en 4 boules de poids égal.

 

Les étaler finement en farinant légèrement le plan de travail.

 

Répartir la moitié de la farce sur un premier cercle de pâte, en laissant au moins 1cm de libre sur les bords.

 

Mouiller les bords avec de l'eau froide et un pinceau.

 

Déposer un deuxième morceau de pâte dessus, bien appuyer pour souder les bords et les replier pour bien fermer la galette.

 

Recommencer pour la deuxième galette.

 

Faire chauffer 1CS d'huile dans une poêle et y faire dorer de chaque côté chaque parathas.

 

Les servir chauds coupés en deux avec par exemple un peu de salade et de jambon.

 

Bon apéptit !


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