Les muffins anglais forestiers

Voici un plat rapide à préparer et parfait pour un soir...de plus c'est un régal !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 muffins anglais

   ° 300g de lardons fumés

   ° 12 champignons de Paris

   ° 2 gousses d'ail

   ° 1/4 de camembert (Le Rustique® pour moi)

   ° 1 sachet de salade mélangée

   ° 1CS de moutarde

   ° 1CS de vinaigre

   ° 2CS d'huile de noix ou d'olive

   ° 4 oeufs

   ° 30g de beurre

   ° sel, poivre

   ° Facultatif : persil haché, crème fraîche

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper les muffins en deux et les toaster. Réserver.

 

Ecraser et hacher les gousses d'ail. Laver et émincer les champignons. Couper le camembert en tranches fines.

 

Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde et la vinaigre, puis ajouter l'huile en mélangeant vivement. Saler et poivrer.

 

Répartir la salade dans 4 assiettes et l'assaisonner avec la vinairette.

 

Faire sauter les lardons dans une poêle à feu vif. Retirer l'excédent de gras et ajouter les champignons et l'ail.  Les faire sauter rapidement pour qu'ils gardent du croquant, poivrer et répartir sur les muffins. Ajouter les tranches de camembert et passer les muffins au four pendant 5 minutes.

 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans la poêle et y faire cuire les 4 oeufs. Saler et poivrer.

 

Répartir 2 demi muffins sur chaque assiette et ajouter un oeuf dessus. On peut ajouter une cuillérée de crème fraîche sur les muffins et saupoudrer de persil haché.

 

Déguster aussitôt.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 1
  • #1

    Sylvie (jeudi, 31 octobre 2013 20:45)

    Un pur régal ! Recette simple et très bonne ! Bravo et merci pour la recette !