Les galettes au jambon cru, champignons et comté

J'ai trouvé cette recette dans le Saveurs n°207 et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'ai juste remplacé le cantal de la recette par du comté. Le résultat est nourrissant et équilibré.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 galettes de blé noir

   ° 20 champignons de paris

   ° 1 gousse d'ail

   ° 40 g de beurre + pour cuire les galettes

   ° 150 g de comté râpé

   ° 8 tranches de jambon cru

   ° salade verte

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver et émincer les champignons.

 

Éplucher et hacher la gousse d'ail.

 

Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y ajouter les champignons et l'ail. Mélanger et laisser cuire quelques minutes pour qu'ils soient juste fondants. Saler et poivrer.

 

Faire fondre un peu de beurre dans une autre poêle et y déposer une galette.

 

Parsemer du quart du comté et replier les bords de la galette. Quand le comté est bien fondu déposer la galette sur une première assiette et déposer dessus 2 tranches de jambon cru, de la salade et les champignons.

 

Répéter l'opération pour les 3 autres galettes.

 

Bon appétit !


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