Les bruschetta à la tomate, basilic et mozzarella

Les bruchetta sont des tartines italiennes. J'ai réalisé celles-ci avec du pain maison, de la tomate, du basilic et de la mozzarella. C'est un plat rapide à préparer, nourrissant et délicieux, on peut également réaliser des minis bruschetta pour l'apéritif (photo plus bas).

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 tranches de pain assez épaisses

   ° 2 boules de mozzarella

   ° 4 tomates

   ° 4CS d'huile d'olive

   ° quelques feuilles de basilic

   ° 1 gousse d'ail

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver et couper les tomates en dés.

 

Les mettre dans un bol, saler, poivrer et ajouter le basilic haché (en garder 4 petites feuilles pour la décoration).

 

Eplucher et couper la gousse d'ail en deux.

 

Frotter les 4 tranches de pain avec l'ail. Verser dessus un filet d'huile d'olive.

 

Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur les tranches de pain.

 

Faire gratiner les tartines au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

Disposer les tartines sur des assiettes, sur un lit de salade par exemple.

 

Saler, poivrer la mozzarella et l'arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Déposer les tomates au basilic sur les tartines et décorer des feuilles de basilic.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0