Le feuilleté au jambon cru et camembert

Voici une recette très simple et gourmande...et parfaite pour utiliser des restes !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes:

   ° 1 pâte feuilletée

   ° 40g de farine

   ° 40g de beurre

   ° lait

   ° 3 tranches de jambon cru

   ° 1/4 de camembert

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préparer une sauce béchamel au camembert :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine.

 

Mélanger et laisser mousser le roux.

 

Ajouter du lait petit à petit, en laissant cuire à chaque fois, pour obtenir une béchamel assez épaisse. Ajouter le camembert en morceaux et le faire fondre en mélangeant. Si la sauce épaissit trop rajouter un peu de lait. On doit obtenir une crème qu'on doit pouvoir étaler sur la pâte feuilletée sans qu'elle ne coule. Couper le jambon cru en morceaux et les ajouter. Saler légèrement et poivrer.

 

Laisser refroidir la crème.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Répartir la crème refroidie sur la moitié de la pâte feuilletée.

Mouiller les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau puis fermer le feuilleté en appuyant bien sur les bords.

 

Chiqueter les bords avec le dos de la lame d'un couteau.

 

Dorer le feuilleté avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

 

Tracer des traits sur le dessus avec le dos de la lame d'un couteau et enfourner pour 15-20 minutes.

 

Servir avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    critou (mardi, 18 février 2014 17:53)

    Bonjour,
    Voici une recette bien gourmande!!
    bonne soirée